Прошедшая любовь

Далеко - далеко за окошком
Далеко, где горит закат
Кто-то ищет грибы с лукошком
Кто-то ищет пути назад

Кто-то ищет пути былые
Кто-то ищет молодость вновь
Ведь прошли года молодые
Отцвела ведь, отпела любовь

А ведь было – горели надежды
А ведь было – жили мечтой
Но не будет того, как прежде
Никогда мы не будем с тобой

Никогда не смотреть на закаты
Никогда не встречать нам рассвет
И мечты ведь былые распяты
И любви былой не было…нет?

Всё прошло. Поросло быльём
Всё сгорело. Остался пепел
Почему же любовь мы зовём?
Почему же рассвет снова светел?
Почему в саду соловьи?
И рассветный ветер прозрачен?
Вновь я вспомнил глаза твои
Я сегодня совсем не мрачен

Я открыл глаза на рассвет
Я открыл глаза на опушке
Но ответов, как прежде, нет
И кукует…кукует кукушка


Рецензии