Унисон

Ветер, облачных сонмов властитель,
гнал отары свои на восток,
и они покоряясь насилию
разражались холодным дождём.

Но тотчас выходило и солнце
пробиваясь сквозь облачный щит,
и с остервеньем прохожие
снова прятали в сумки зонты.

Наблюдала за этой битвой
я как праздный свидетель в окно,
от простуды спасаясь малиной,
а от скуки стихами Рембо.

И погода с простудой, похоже,
совпадали почти в унисон:
и сентябрь лихорадило тоже,
и бросало то в жар, то в озноб.


______________


13 сентября 2018 г.

Фото: http//kabar.kg.


Рецензии