С тех самых пор, когда скрижали

С тех самых пор, когда скрижали
Открылись на горе Синай,
Они весь мир в узде держали,
Служили пропуском и в рай.

Считай  вчера, презрев сомненья,
Своею собственной рукой
Добился раб освобожденья,
Отправив бедность на покой.

Но даже не прошло  и века,
И старый возродили строй,-
Не спас простого человека
Ни Бог, ни царь и ни герой.

Кто скажет, в чём смысл жизни ныне,
И где найти того раба,
Чтоб за собой повёл в пустыне
Туда, где лучшая судьба?!

13.09.2018
г. Иваново


Рецензии