Полосатая осень...

Как много написано строк вдохновенных 
И сказочных, легких, прекрасных, мгновенных
О самой красивой, порою несносной,- 
Об осени чудной и разнополосой!

А вот полоса красно-желтого цвета -
Деревья купаются в ней до рассвета,
И листья, дрожа на ветру, как былинки,
Срываясь, плетут впопыхах паутинки
И кружатся, будто порхая забавно,
На землю ложатся неслышно и плавно.
 
Трава в полосе из зеленого цвета,
Не жаркого солнца лучами согрета,
Укрыта ковром из листвы облетевшей,
Становится жухлой, не сочной, поблекшей.

И неба атласная синь и безбрежность
Рождает в душе небывалую нежность,
А памяти боль по ушедшему лету
Дарует ему золотые монеты
Из рыжего солнца, тоски и печали,
Которые в осени мы повстречали...


Рецензии
Одухотворённо и прекрасно! С теплом и уважением,

Константин Ступницкий   21.09.2018 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!

Хорошей Вам осени!..

С теплом души,

Татьяна Гассан   22.09.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.