Дуэль. Одному политику

Я Вас искренне поздравляю-
Ваше имя узнал народ:
Пёс хозяйский его пролаял,
Что охранную службу несёт.

Имя с лаем разносит ветер-
Недосмотр это,недогляд!
Было имя-в табу,в запрете,
Пока пёс не залаял,гад!

Ну,подумаешь,стырил костку-
И другие собаки крадут!
Нет,взял вздыбил чего-то шорстку,
Словно на живодёрню ведут.

Этот тип-безымянный,как палец,-
Он и раньше всем портил кровь
"Кабыздохам",что воровали,
В глаз бил фактами,а не в бровь.

Ну и что?!Пусть орёт,дурила,
Пусть хоть весь изойдёт на г...но:
Псарь прощает пёсиков милых
(Он и сам ведь крадёт давно).

В человеке главное-имя:
Нету имени-где человек?!
Пёс взбрехнул и теперь не отымешь
У обретшего имя во-век.

Пёс порвал за хозяйскую ласку,
За паёк уже массу псов.
Под псарёвой рукой,без опаски
Он теперь и людей готов.

И,ощерясь,зовёт на схватку:
У кого-де,острей клыки
(Загрызёт коль - так взятки-гладки:
Что с животного взять,мужики?).

Но равнять себя с псом-негоже!
Протяните-в ответ на лай-
Плетью фактов по наглой роже:
Своё место,собака,знай!


12.09.2018


Рецензии