Я слушаю

Сейчас в моей душе покой и тишина.
Иду по лесу зимнему одна,
Смотрю по сторонам. С улыбкой наблюдаю,
И на щеках моих снежинки тают…
Глаза с любовью смотрят – так вокруг
Красиво. Каждый шорох-звук
С вниманьем уши слышат,
И легкие мои свободно дышат
Лесным нектаром. Сердце бьётся ровно
И с пульсом Мира доброго синхронно.
Я Мира часть и Он (источник мой)
Здоровьем, силой делится со мной,
Питает радостью, любовью, красотой:
«Мой Мир прекрасный, я дружу с тобой!
Мой Мир Великий, я тебя люблю,
Тебе я доверяю жизнь свою.
Ты добрый к другу, к недругу суров.
Неиссякаем ларь твоих даров
Для тех, кто с миром их принять готов,
Кто безусловную познал любовь
К себе, как к части Мира, и к тому,
Кто рядом, слева, справа…» Почему
Так принято приемлемым считать,
Что каждый должен непременно стать
Таким, как я хочу? Напрасный труд
Своей дорогой люди пусть идут.
Стараясь переделывать других,
Не замечаем мы грехов своих
«Раз ты собой не можешь управлять,
Не в праве ты другого поучать» –
Стараюсь я напоминать себе
И благодарной быть своей судьбе.
Судьба моя. И только мне решать,
Как думать, чувствовать и поступать.
Лишь мне самой придётся отвечать
За выбор свой: любить иль порицать…
Вот так, гуляя по лесу одна,
Я слушаю Всевышнего слова.
                16.01.06


Рецензии