Ангел Милосердия. Сны

Ты одинок, все от тебя бежали,
И пусть бегут, в них Истин Светлых нет.
Скажи же нет забвенью и печали,
Ещё живёшь непризнанный поэт.

Как вороньё кружат вокруг кликуши,
Не внемлет им прекрасный гений твой.
И грешный завещая Богу душу
Ты в гости часто ходишь в мир иной.

Ещё тебе открыты двери Рая,
Где песни птиц, в сиянии цветов.
Где Вечный Свет блистает не сгорая,
Где навсегда остаться ты готов.

Но в Рай ступив, стремишься ты обратно,
В земном аду попутчиков найти
И ошибаясь в людях многократно
Заблудших их пытаешься спасти.

А высоко, там в тишине звенящей
Твой Ангел ждёт печального тебя.
Пусть на земле зовут тебя пропащим
Кто проклиная, кто ещё любя.(2018)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии