Картина

Бревенчатый домик,
Скупые берёзки
И тихая сонная гладь.
На столике баночка
Жёлтой мимозки.
Прохлада...

И мысли опять
Несутся куда-то, играя далече,
Парят выкованы свинцом.
Ребёнок счастливый румяный беспечный
С укрытым ладошкой лицом.

Висит у косы, на гвоздке телогрейка,
Топорщится двери петля,
Худая красивая старая лейка -
У стула. А где-то поля...

Сверкая крылом, перелетные птицы -
Сшибаемы грузом росы,
Взмывают всё выше;
Полёт повторится...
Вдруг утро, пробили часы.

Шум. Город. И ветер, такой непогожий,
Жужжа за бетонной стеной,
Мелькнёт отражением капелек тоже -
Здесь осень попутав с весной.

Поднялся мужик,
Подышал грузно-томно.
Оделся,
В оковы пролез.
Чего тут такого?!
Комфортно, не скромно,
Тепло!

И поправив протез, он вышел
Из спальни, и начал творенье —
И кончил, упав за полночь!
А домик остался, и птиц ранних пенье...
Лишь мальчик ушёл с поля прочь.


Рецензии