Душа работает а тело отдыхает

Душа работает
а тело отдыхает
как два гребца они
на лодке
в той реке
что протекает
по всей нашей жизни
и не имеет
берегов и дна
плывем мы в ней
обычно
только ночью
с большущим фонарем
и как во сне
и видим небо черное
и звезды
и чудную волшебницу
луну
и наконец
когда душа устанет
а тело отдохнет
от всех забот
приходит снова
утро золотое
танцовщицей
на сцену бытия
и радостно
исполнит танец счастья
на молодой
сияющей земле.


Рецензии