Картошечка...

Картошка нынче хороша!
Хороший урожай дала,
На то и русская душа,
Что без картошки никуда.

Как хлеб картошка нам нужна
Мы русские, не господа,
Мы лобстеров не знаем вкус
Привычней нам картошки хруст.

И предки наши так же жили,
И щи с картошечкой варили,
В печи румяно запекали
И горя вовсе с ней не знали.

Не надо нам из-за границы
Вести заморскую еду,
Я на своих полях сорву
Ведь для себя я все рощу.

Не надо нам чужих подач,
О вредной кухни передач,
Чтоб не сказали нам тогда,
Что стала вредная еда.

Я для себя не наврежу
И буду кушать что сорву,
Не привозите в магазины
Подгнившие апельсины.

Садитесь кушать Господа!
Поспела на полях еда,
Умейте только все собрать
Чтобы зимою не страдать.


13.09.2018  Нина Коняева


Рецензии