Вере...
Вера.
Что хрупкое и нежное,
Само что ускользает от прямого взгляда?
И без Неё Любовь рассыплется во прах.
Она – защита грозная Души.
И Душу без Неё охватит страх.
Но сразу же умрёт от легкого сомнения.
Лишь только мысль захочет подтверждения,
Уж нет Её!
Опора знаний всех.
Учёные зовут Её "эмпирой", опытом,
И допущением, что лежит в основе.
Хотя воюют снова, снова.
Как будто знания бывают без неё!
Лишь на Неё возможно опереться,
Понять чтоб, как устроен Мир.
И если есть Она, то грусть полна надежды.
А без Неё – страстей разгульный Пир!
И грозен приговор:"Не Веруешь!"
Когда звучит из глубины,
Из уст Святого.
Что заставляет смысл искать,
Заглядывая внутрь себя.
И к Богу обращаясь снова.
М.
13 сентября 2018г.
Свидетельство о публикации №118091304544