Метаморфозы природы

Из года в год лучей сиянье ,
По осени умерив пыл ,
Несёт природы увядание
И мир становится постыл.

Не так уж долог миг трагичный,
Когда дожди стеной прольют.
За ними буйные метели
Укроют землю, заметут.

И будет спать она родная,
Укрыта покрывалом сна,
Пока вернётся озорная
И светлоокая весна.

Разрушит холода оплоты
И сокрушит на реках лёд,
И закружит и обогреет
Рожденье жизни хоровод.

Палитры яркость умножая,
К нам лето красное спешит ,
В цветы и фрукты наряжая
Деревьев сочный малахит.

И этот цикл неторопливый
Идёт всегда через года,
Неотвратимо подтверждая
Путь возрождения всегда.


Рецензии