Молчания колючесть

Осеннею листвой зачахше-бурой
Не кроются ни кроны, ни аллеи.
Сухое расставание без бури
От мелких недомолвок тяжелее.

О чём же спорить, если всё остыло?
Холодный чай… Одни и те же сушки…
Что общее, сто раз мы обсудили.
Что разное, о том и скучно слушать.

Нам было хорошо, легко и сразу.
Как два стекла очков, на все предметы
В одном до тона цвете мы взирали,
И стали отношения бесцветны.

Мы точно близнецы из сериала,
Что волей Божьей выросли раздельно,
Что зеркало средь сотен лиц искали…
Мы время пережили хэппи-энда,

Без ревности любовь одну и ту же,
Поскольку знала я: ты не способна
Дать то, чего во мне нет, и разрушить
Судьбу, Господней молнии подобно.

Ты кажешься мне младше. Вундеркинды
Не взрослых, а весёлых выбирают.
Так я была тебе необходима,
Пока всё было новым и бескрайним.

У нас уже есть равенство и братство.
Осталось дать друг другу лишь свободу.
Мы с клоуном тоскуем по указке,
А с преподом – по детству без заботы.

Сидим с тобой. Задумчивы. Печальны.
Но нам от удвоения не лучше.
Коль близость есть в уютности молчанья,
Тождественность – молчания колючесть.


Рецензии