Рокот моря слушать буду
звёзды светятся повсюду,
выйду в полночь на балкон –
рокот моря слушать буду.
Буду думать и дышать,
будет гнев обидам воздан,
тучка в небе, как лишай,
расползается по звёздам.
Рокот моря глуше, тише,
задушевней моря звук,
серп луны взошёл над крышей
дома, где живёт мой друг.
Свет горит в его окне,
звёздный свет в итоге множит,
может, он и обо мне
в этот миг подумал тоже.
Свет в окне, а он поэт,
да и я, но так, не слишком.
Осыпается ранет,
мной оставленный мальчишкам.
Под балконом палисад-
ник, сверчков ночные речи;
у любимой тёплый взгляд,
да любимая далече.
Завтра будет новый день,
осень, тени старых пиний,
почему-то думать лень,
что нам новый день подкинет.
И пора, наверно, спать
по традиции исконной,
коль луны щербатой пасть
скалится из тёмной кроны.
Да, пора. Гуляет сон
по дворам, по скверам, паркам,
и сверчков октябрьских звон,
смолкнувший, щемяще жалко…
Свидетельство о публикации №118091300440