Потихоньку вымаливать тайну, По-другому нельзя нет

Потихоньку вымаливать тайну,
По-другому нельзя – нет приборов,
Мы не знаем, что было в недавнем,
А что вдаль – это скрыто от взоров.
Хотя, что же – нам дали пророков,
Иоанн «Откровение» видел,
И другие – приметы, без сроков
Выдавали, чтоб скрашивать миги.

Всё духовное скрыто завесой,
Электричество там неподвластно,
Или есть где сигналы – что весят
На весах Правосудия в частном.
Инженеры надумают тему
И решётку построят, и схему,
Это где-то сработает, клемму
Переключат – где верящим внемлют.
И сигнал ниспадёт на решётку,
Потечёт, возбуждая нейроны,
И из памяти выведёт чётко,
Или тайну откроет на стоны.

Но мы чудо все знаем, и тайны
Открывают негласно, по сроку,
Мы запутались в истинном, явном,
И ворон белых гонят далёко.
Для чего эти тайны? – всё ясно:
Есть добро и есть зло, и есть клеммы…
Но, опять, подключиться как в частном?
– Потихоньку вымаливать Землю.

12.09 2018г Страница 411
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии