Однолюб
суд зоилов в этом крут:
повторяется эпоха
склок, предательств, распрей, смут.
Круг замкнётся, снизим бред свой,
доверяя вещим снам,
даже, мне сказали, детство
в старости приходит к нам.
Повторяться плохо, всё же
есть нюансы у всего:
друг на друга мы похожи
внешне. Что же из того?
И любовь к родному краю
повторяется – так что ж? –
я словами не играю,
я гоню от правды ложь.
И меня в самоповторах
уличаешь ты, а зря:
нет поэтов, у которых
этот грех найти нельзя.
Жизнь несётся то спиралью,
то кружит, то рай, то ад,
грезишь невозвратной далью,
но всегда спешишь назад.
Дом зовёт и город детства,
крепок их магизм и хмель,
никуда от них не деться
хоть за тридевять земель.
Возвращаясь к старой теме,
так шепчу, совсем не груб:
я всегда любуюсь теми,
кто, по сути, однолюб.
Чтоб глазищами сиял ты,
вновь узнав её штрихи,
я опять проулкам Ялты
посвящу свои стихи…
Свидетельство о публикации №118091300435