Сентябрьский лист

                Заметно раньше стало вечереть...
                Виктор Левашов
                http://www.stihi.ru/2002/09/17-663



Коричнево скручен, но жаждет полёта.
Последняя капля, последний маршрут
в мир дальнего поезда с приступом квоты:
желая - постичь. А стараясь, Бермуд

достичь. Раньше вечер гнёт сизой громадой
острейшие стрелы приморские трав.
И дюны торопятся к ночи лечь рядом.
И много на блюде зелёных приправ

с толикой Вестей из безлунного неба,
когда укатилась за кроны Луна
в безмолвии чёрном ЕЛЕЙного хлеба,
горбушки чесночной. А где же вина?

С которой ты шёл, подминая оранжи
из листьев, упавших на головы тех,
чьи ноги месили амур с флердоранжем
и луж чистоту - как игнор для утех.

Мерцающий нерест созвездий, ведомых
под музыку сфер в заполошном бою.
Ты видишь и слышишь, как выспалась в коме
Свобода. Теперь же живёт на краю

сознания всех. Назревает и тлеет
желанье землян сделать рай на Земле.
И много ещё медлят или робеют,
но дух Прометея зажжён на скале!

                13 сентября 2018 года   


Рецензии
Спасибо!Светлана!Прекрасня,нужная лирика! "сделать рай на Земле"Всего Вам доброго!Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.09.2018 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением и теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   06.11.2018 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.