Сквозь сито нравственности

12.09.18

Ты имеешь право быть самим собой,
Лишь сквозь сито-нравственность идя.
Жизнь творя, как видится тебе,
Но из этой призмы Сущего глядя.

Нравственность… она такой устой…
И такой оплот в стремнинах будней,
Что не даст скатиться с вышины,
Сделав жизнь убогою и скудной.

С ней идти по жизни так легко.
Всё собой как факел освещая.
Мы ведь превозмочь себя смогли,
Господу хоть в чём-то подражая.

Коль достиг её в своих трудах,
В сердце, как в костре, ненужное сжигая,               
Ту светёлку вышнюю храня…
Ты приблизился в себе к чертогам рая.


Рецензии