Любя Мать-Судьбу

12.09.18

У Матери-Судьбы  ты не проси пощады.
Ей ведом твой… извечный духа путь.
Из праведных дорог стезя… как данность…
Иль трудных троп извилистая суть.

Ведь их творец всегда ты, друже милый,
И сам исправить их решаешь впредь.
Лишь сам, в своей тиши взыскуешь -
Закрыть иль отворить страданий клеть.

Решаешь зная -  всё исправить можно.
С любой ступени можно соскочить.
Коль путь привел тебя неосторожный,
Чтобы чему-то в жизни обучить.

У Матери-Судьбы ты не проси награды.
Она всегда в твоей сияющей дали.
И то не важно - скоро иль нескоро…
Ты лишь в ней суть бессмертную кали.

То бишь сознание расти и мудро холи.
В сердечной завязи бесчисленных шагов.
И ввысь взвиваясь или путь свой торя,
Друзей ищи средь, будто бы, врагов.

Ей поклонись… всем сердцем благодатным.
Улыбкой обогрей сыновнею своей.
Лети орлом, чтоб было всеотрадно
Судьбине-Матери, как Матери твоей.


Рецензии