Исторгай Огонь, мой милый

2.09.18

Скажи мне, друг, в чём смысл существованья?
Неужто же вопрос к тебе простой?
Ответишь на него: «Земное пребыванье…»
Но не спеши, любимый мой, постой.

Не мелко ль это всуе рассужденье?
Не принижаешь ты им статус свой?
Поверь… пойми… земное пребыванье
Имеет смысл в  Огне исторгнутом тобой.

Тобой из сердца…словно с гор, с вершин их,
Из глуби океанских дивных недр,
Из ваших Душ – искрящихся алмазов,
Из знаний тех, что дарит древний кедр.

Вы все Одно, вы все едино цело.
Вас не разлить горящею водой.
Но знаешь, милый, здесь такое дело…
Вы все в Огне творящем всё собой.

Творящим для Него… Ведь вы же дети,
Несущие в своих руках Ему дары.
И ими Он всемерно собирает
Все акты в Беспредельности Игры.

А посему Огня огнём взыскуя,
Любуясь на огонь плодов рябин,
Идите, дети, радостью даруя…
Стезёй Огня… Окутывайтесь им.


Рецензии