Отпуск в октябре

Жизнь не продлить.
Продлю я лето.
Лазурь морей,
В волну – монета.
И пляжей сонные рассветы.

От сказки мало, что осталось,
Но море смоет всю усталость,
И осенью, что листья мечет,
Мне лето выбежит навстречу
Весёлой и смешной девчонкой
С обрезанной неровно чёлкой.

И я меняю заграницу: Тунис,
Вьетнам, Акабу, Ниццу
На черноморские пейзажи
На ночи цвета свежей сажи.

Опять огнями манит юг,
Шашлычный, винный и пивной,
Медовой этой пахлавой,
И кукурузой  золотой.

И юность встретиться мне снова
Красоткою на всё готовой,
И вновь в ракушках шум прибоя…
Октябрьский отпуск.
Солнце. Море.

Фото автора.


Рецензии