Пророческие промахи

Чужих ошибки нас не задевают,
прочтёшь, увидишь, отметёшь от края
тобой допущенного превосходства,
в диагнозе — болезни и уродство.

Иное дело — промахи любимых,
их вопли глупости и стоны малочтимых,
любой ценой блеснуть осведомлённо,
а после ждать реакций томно.

Ведь унижая близких нам,
в их боли сами воскресаем,
но возвращается стократ
бесцеремонность ноября,
допущенная подлость мая,
бесстыжесть летней беготни,
капкан весеннего глумления
и вечный дар на все лады
Рождественского утешения.

Пожалуй, стоит закопать
под те же плиты пустоты
могильной стылости порок
от истребляющей чумы.


12.09.2018


Рецензии