панацея

это новая панацея -
покупать книги, которые не сможешь прочесть,
отрывать с них ценник,
выбрасывать чек.
на что ты нацелен?

продли этот век,
кишащий ознобом.
смотри, я как робот,
но с примесью сердца,
наполненным злобой.

это новая привычка - 
раскрывать окна настежь и в жар и в стынь
да все как обычно!
так нужно, прости.
сажусь в электричку.

неси меня вдаль
к причудам и мести.
зачем этот крестик?
мне бога не жаль,
но с ним интересней.

это привкус победы,
когда тебе больше не нужно рыдать.
я снова уеду
к другим городам,
и там буду предан

тобой, как всегда.

нам лестница в небо,
как с алиэкспресса.
но знай своё место
и лучше не требуй!

это новая пирамида,
конус которой достигает самых вершин.
вся жизнь под эгидой
"страдай, но пиши"

ты в царстве Аида,
а там - ни души.


Рецензии