Цветок в янтаре
Опять наблюдая, как в воздухе кружат пылинки…
Ты, верно, могла бы остаться для всех невидимкой,
Ведь больше никто в целом мире тебя не зовёт,
И больше никем не заполнены чувства и сон.
Всевластно безмолвье в оставленной ветром пустыне!
И трудно поверить, что сердце твоё не остынет, –
Цветок в янтаре, – для тебя не наступит «потом».
Здесь холоден свет – так бывает в осенние дни,
Когда умирание кажется тихим и вечным.
И шёлк паутины, как шали, ложится на плечи –
В нём так хороша, так серебряна каждая нить.
Ты бродишь одна, поглощённая горем своим…
Чернильные тени к закату длиннее и строже,
В причудливых знаках сплетаются, пляшут на коже,
Похожи слегка на искусный трагический грим.
Часы не идут, и тебе не дожить до седин –
То иней предзимний застыл на кудрях ореолом…
Нет горечи слёзной, нет слов, откровения, боли –
Так звонко, легко откликается льдинка в груди…
Свидетельство о публикации №118091304115