Хандруёвина

ХандруЁвина нагрянет –
И - в соплю бросает нос,
ХандруЁвина наступит –
И - слеза из глаз пойдёт.

В общем это – не отлично,
Это, может что-то лично…

А хандра – всегда хандра ж,
По ногам ползёт мандрАж…
Сел за стол, смотрю в окно,
В общем полное г….,

Встал, пошёл, покушал суп,
На второе – схрУмкал круп.

Вот опять зашёл к себе,
Книгу взял, читать, наверно,
Не нашел хороший стих,
Бросил книгу – и… затих.

ХандруЁвина пришла,
Как она меня нашла?

Лезет в уши, дышит в лоб,
Провалилась она что б,
Ишь, припёрлась, и стоит,
Со стены в меня глядит.

Вмазану я ей, с ружья,
Чтоб не трогала меня.

Взял и щёлкнул я курком,
На прицел – и жахнул в доме,
За стеной упал сосед (по дороге в туалет),
А на улице народ - разбежался (трудный год)…

С хандруЁвиной вдвоём, помирились,
(Чай с ней пьём)…

Из старого архива 09.02.1999 г. …


Рецензии