Дурная голова рукам покоя не даёт

Каждый год одно и то же,
Не успел снежок растаять ,
В первый же денёк погожий
В огород бегу я в мае.
;
В позе рака , может краба,
Я фиксируюсь успешно,
Работящая я баба,
Похвалить себя не грЕшно.
;
Столько насажу рассады,
Будто бы на целый взвод,
А потом реву с досады,
Что эта сволочь не растёт.
;
Укрываю, поливаю, Удобрения вношу,
То я холод проклинаю,
То я дождичка прошу.
;
А намаявшися вдоволь,
Огород послав к чертям,
С очень нецензурным словом ,
Отдохнуть даю кистям.
;
Пока руки отдыхают,
К черту огород отправив,
Овощи вдруг вырастают
Против огородных правил.
;
И опять без передышки,
Я как пчелка трудовая,
Заготовки, банки, крышки,
Уксус, соль и кладовая.
;
Банок сотни, гнутся полки
Не пропало не огрызка,
Но не ем свои засолки,
Раздаю друзьям и близким.
;
И вздохнувши с облегченьем,
Я сажусь потом мечтаю,
Как чудесным днём весенним,
Огород опять вскопаю.



Картинка из интернета.


Рецензии