На обочине жизни

На обочине жизни пожухли цветы,
скорости угасли километры.
На обочине жизни молчанием ты
исчисляешь  путей сантиметры.

На обочине жизни надеждам итог
и хозяйкой скупая реальность
На обочине жизни и то, что не смог,
и чего неизведанна дальность.

На обочине жизни маячит мечта,
упрекает обиженным взглядом.
На обочине жизни любовь, но не та,
что когда-то была звездопадом.

На обочине жизни чернеет провал,
тянет время в печаль за собой.
На обочине жизни, о чём тосковал,
отстраняясь в знак  боли игрой.


Рецензии