Сквозь

Навстречу шли,
Но проходили сквозь.
И разминулись
Медленно и спинно.
И, снова, как вчера,
Мы оказались врозь
Телами, душами
Своми не едины.

Во мне осталось
Несколько частиц
Твоих. Моих -
Тебе досталось:
Сквозных проходов
Наших тел и лиц,
Такая
Несущественная малость.

Но этого
Хватило для того,
Что в следующий раз
Не разминулись.
И больше нам
Не надо ничего
В переплетеньи
Петербургских улиц.


Рецензии