В новом времени не прописались
пожилых одиноких людей.
Точно листья, желтеют страницы.
С каждым годом им жить тяжелей.
У кого-то война за плечами,
у кого-то Магнитка и БАМ.
Как героев, их всюду встречали,
они силы оставили там.
Ордена за Отвагу имели
и награды за подвиг в труде,
И с Гагариным в космос летели -
только первыми были везде!
Но не все одолели мы цели.
Встречный ветер в пути заставал;
Как корабль, садились на мели,
судьбы шторм о скалу разбивал…
В новом времени не прописались.
Жирный барин копейки не даст.
Зря, наверно, быть лучше старались,
обижает любой, кто горазд.
Вор на воре, вором управляет,
в своей роскоши сходит с ума.
Власть имущих, она позволяет,
чтоб ни в чём-то нуждалась сама.
Всё прибрали к рукам кровопийцы:
банки, школы, больницы, склады,
Чтобы кровушки вдоволь напиться
за бесплатные наши труды.
Тяжело вылезать из помойки.
Стонет наша страна и ползёт
От одной до другой перестройки,
и не факт, что тебе повезёт.
Молодым, полным силы для дела,
очень трудно достигнуть высот.
Если ж ты человек престарелый –
выжмут даже желудочный сок.
«Старики – их отстреливать надо,
как фашисты, травить и душить», -
И идёт лысых братьев бригада
развалюхи бараков крушить.
Отбирает «вонючие бабки» -
пригодятся в картишки сыграть;
Поднимает налоги и ставки -
надо всё им от жизни забрать.
Много дыр и подводных течений
не дает нашей Родине встать,
Чтоб избавить народ от мучений
и ворам по заслугам воздать.
13.09.2018
Свидетельство о публикации №118091303779