Задушевный разговор

Душевный разговор

Когда не ждет тебя больница,
Когда ты весел и здоров,
Тесна тебе твоя светлица,
Идти к друзьям всегда готов.

И в разговоре задушевном,
Где много нежного, тепла,
Все изливается небрежно,
Что накипело вдруг сутра.

Про жизнь, что начел не удачно,
Про долг, зарплату и семью,
Про то, как ездил ты на дачу,
Любил, как женщину одну.

И нету в разговоре смысла,
И нету ценного зерна,
И надоел он очень быстро,
А жизнь все та же, и одна.

И вспомнил я легенду древних,
Про тот душевный разговор,
Как у врагов, до сели верных,
Что рассказать всегда готов.

Как шел дорогою беспечный,
Веселый парень молодой,
А змей Горыныч главый, вечный
Стал поперек ему горой.

Взмахнул рукою левой братец,
И покатилась голова.
Сказал, Горыныч задом пятясь:
"Как хорошо, что не одна".

Взмахнул он правой с разворота,
И вновь поникла голова.
Сказал Горыныч неохотно:
"Как хорошо, что не одна".

Ударил правой он и левой,
И оторвалась голова.
Сказал Горыныч: «Очень смелый.
Но это слишком уж братва»!

"Кончай, закончена разборка,
Пора и меру свою знать.
Пошли, остыла уж похлебка,
Пора поесть и выпивать"!

Вот так, душевно все кончалось,
Пора и нам, сея понять.
Что за душою нам осталось,
Не стоит змеям изливать.

Достань бутылку и закуску,
Начни с друзьями выпивать,
И не давай душе ты спуску,
С треглавой стоит воевать!


Рецензии