Познание любви

Постоянно мучает меня вопрос,
Что такое настоящая любовь?
Влечение душ к слиянию тайком
Иль чувств к реакции тел с душой влеком.?.
Так это химия иль физика душ кругом
Иль биоритмика тока в генетики чудком,
Для продолжения рода Божеской рукой?
Наверное, любовь в душе не просто появляется
И в названии имен от Бога называется,
Что в чудные мгновения душами соединяется
Дарить богатством чувств и выражаться...
Вообще-то может ли быть постоянна любовь?..
Как Бога к нам всегда –
            отпускать грехи вновь и вновь?..
И к тайне тайн чуть прикасаться.
Открыть в себе родник души и обольщаться,
Чтоб радостью в экстазе током изливаться
И дать мгновению – телом наслаждаться?..
Давайте вместе изучать этот вопрос,
Но, чтоб  душой и телом наслаждаясь
У нас бы не было – любви износ...


Рецензии