я лелею грязь

я лелею грязь в закромах души,
ночью я живей, чем вы все гурьбой.
чья же ипостась так вам портит жизнь?
или это волчий протяжный вой?   

я лелею горечь в глубинах тьмы,
длинный след в ночи тянется к ней вновь.
я ищу свой свет в холодах зимы,
я не верю в смерть и ее любовь.

я лелею мрак, пристально гляжу.
что же может ты, ну скажи, колдун.
в седце пусть стрела, все равно дышу,
ты еще так чист, ты еще так юн.

ты не пара мне – я лелею ложь,
я лелею боль не в твоих глазах,
слышь, колдун, не смей, волка ты не трожь,
и копьем души больше не пронзай.

я лелею грязь в закромах души,
пусть, мне все равно, зато не видна.
эй, колдун, не лезь в омут вязкой лжи.
нет. останься. я... не смогу одна.


Рецензии