Девчонка осень

   Стихи Людмилы Полищук, музыка Сергея Муравьёва
Вот и кончилась лета тропа –
Сожалею !
На конце той тропы уж стопа,
Я болею
Предвечерней его тишиной
И тенистой тропинкой лесной,

Но с другой стороны – где жара?
Слава Богу –
Уже осень стоит у двора,
На пороге.
Бесшабашной девчонкой стоит,
Рыжей и безобидной  на вид.

Ах, кружится моя голова –
Загляденье
Так бездонна  небес  синева!
Наслажденье –
Любоваться пейзажами гор
На безбрежного  моря простор
               
Но, коварная осень сотрёт
Краски лета.
И к зиме цвет свинца обретёт
Море это.
Обдерёт всю с деревьев листву
Вскроет зябкость и  наготу

Но зато утеплит пред зимой
 Землю нашу,
 Шелестящей опавшей листвой,
 Прошуршавшей
 Колыбельную песню земле –
 Помечтает земля о весне,
Засыпая.
13.09.18


               
               


Рецензии