Метаморфоза

 Жизнь бежит, под горку катится,
 Все, что было, не вернешь.
 Это кто в коротком платьице? –
 Коль не знаешь, — не поймешь!

 Ну, а это кто? Красавица!
 Ниже пояса коса!
 Русь давно такими славится!
 Что за девица-краса?

 Это кто? – Уматеревшая! –
 Раскрасавица-душа!
 Эта, дама постаревшая? –
 Однозначно: хороша!

 Это, что за привидение?
 А была ведь молода!
 Всем была на заглядение —
 Вот, что делают года!


               

 


Рецензии