Случайная встреча

            Ване...

«Заводная игрушка»!
Управлять рукой! –
Какая удача
Летней порой!

Красные пятна
И чёрный хвост.
Встали дыбом
Щетинки волос.

Чёрные ,белые ножки
Резво бегут.
Рожки – антенны
Покой берегут!

В чёрной кайме
Коротенький ряд
Кругленьких кнопок:
«Нельзя! Стоять!»

Они семафорят:
«Внимание! Яд!»,
Заставят всех птиц
Отлетать назад.

«Обманчивых глазок»
Жёлтый цвет
Не даст пропасть ей.
Нет! Нет!

Ершиста «игрушка»
И норов свой –
«Вот только попробуй!
Нельзя брать рукой!»

Бабочка будет
Иль всё же нет?
На это ответит
Нам Интернет!

• не всякая гусеница превращается в бабочку.
На фото предположительно кистехвост.

Июль 2018г.


Рецензии