Я рукой провожу по головушке...

Я рукой провожу по головушке,
По шёлковым волоскам,
Что струятся рекой под ладонью,
И подобны они облакам...


Глазки милые, словно пуговки,
Они с нежностью смотрят на нас.
Столько в них любви бесконечной,
Море искренности, добра и тепла!


А бровки, реснички пушистые,
Они тоже похожи на шёлк.
Они, словно забавные щёточки,
Украшают родное лицо...


Нежный носик, как кнопочка милая,
Курносый, задорный такой...
Он похож на дедушкин очень,
Самый милый и самый родной!


Губки алые, словно бантик,
Ещё девственно так чисты.
Они нежные и прекрасные,
И так притягательны...


Голосок этот ангельский, нежный,
Как колокольчик звенит...
Его слушал бы целую вечность,
Но время так быстро летит.


Эти чувства в нас возрождают
Наши дочки и наши сынки...
А потом и внучата с внучками
Возрождают в нас чувство любви.


Но признаюсь сейчас я искренне
В том, что к внукам другая любовь.
Может быть из-за разницы в возрасте,
Из-за наших седых голов...


В молодые годы всё проще,
В нас природой заложено всё.
Мы детей растим средь заботы,
Быть родителем всё ж ремесло.


А к внукам чувства другие,
К ним трепетней наша любовь.
Мы иначе их возраст чувствуем,
Их нежность волнует нам кровь.


С появлением в жизни внуков
Возрождаемся с ними и мы,
Окунаясь вновь в те заботы...
Что давно уж мы сами прошли.


Плачь ночной, капризы дневные,
И совсем грудной голосок,
Купание первое в ванночке,
Прикормки и первый сок...


Пелёнки, пинетки, чепчики,
Рубашечки и ползунки...
Пустышки, бутылки, баночки
Нам в жизни очень важны.


И нет счастья большего в жизни,
Чем рожденье на свет детей...
Пусть каждой семье Бог подарит
Самый милый свет наших очей!

Татьяна Добрая


Рецензии