Чай заблужденья

Воспета белая береза
Воспета в прозе и стихах
И всем известны ее слезы.
Она царит в счастливых снах!

И красоту ее сравнили
С девичьей чудной красотой,
И по заслугам полюбили,
Как символ Чистоты земной!


Но знают ль все, что у Березы
Родная есть сестра? Она
Весной  нам дарит слезы.
Стволом же не бела- темна!

Они как две сестры родные
Природа их родная мать.
Я белую встречал в России
А темной не пришлось встречать!

В Шверине темную я встретил.
Она, как белая стройна,
Ласкал ее шверинский ветер,
Скромней сестры была она!

И в жизни часто так бывает,
Что ели женщина скромней,
Ее почти не замечают
Одеждою она бедней.

Жаль по одеже\ке мы встречаем
И нас встречают все по ней,
И заблужденья поят чаем
Чай заблужденья всем вкусней!


Рецензии