Милан! Милан!

Милан!Милан!Красивый город!
Похоже был не мил в былые времена,
И раз тебя разрушил Фридрих Барбаросса,
Посеял злости и разрухи семена.

О славный город,воспеваемый поэтом,
В нём Леонардо да Винче живопись творил,
Делясь своим искусством эпохи Возрождения,
В те времена философом о слыл.

Во времена эпохи Возрождения,
Шедевров ярких родила сполна,
И в Эрмитаже хранят его творенья,
Мадонна Бенуа-светлая звезда она!

Пройдут года,революции и войны,
И всё равно,помнят,их имена,
Высокого признания памяти достойны,
Божественна,нерукотворна,данная рука!


Рецензии