Герои

Герои есть, но кто они герои?
не те ли, что у стен погибли Трои,
не те ли, что легли на той неделе,
не те ли, что герои в самом деле!

Так с кем же их сравнить, поставив вровень?
герои все едины цветом крови,
герой не изменяет своей роли,
как веские, обычные пароли.

На домыслах догадок не построим,
попробуй сам, чтоб выглядеть героем,
да так, чтобы проклятья не летели,
и не было сомнения: не те ли?

Все ничего, да хмурят лица брови,
герои есть, но кто они герои?
четвертый год, а судно все на мЕли,
живым - живое, умерших - отпели.


Рецензии