Сонное озеро в осени день

Сонное озеро в осени день,            
В воды от ивы легла рядом тень,        
Лист пожелтевший на землю упал,      
Взору открылась далёкая даль.    

Рядом луга, но они не цветут,          
Выжжены солнцем, дождей они ждут,    
Поле подальше -убрали зерно,      
Всю заскирдили солому давно,  

Лес есть у озера, он замолчал,      
Птицы в отлёте в далёкую даль,        
Только синички тинькают дружно,     
Им оставаться в зиму здесь нужно.    

Сонное озеро, воды теплы,     
Ветки ласкают у голой ветлы,   
Ветер уснул на поляне в лесу,  
Он охраняет такую красу.      


Рецензии