Сон наяву

Ей теперь уже и самой не понять,
Что это было, может был это сон,
А может было это все с ней наяву.
Раннее утро на морском берегу,
Легкий ветер, нагонявший волну, 
И плыла она, наслаждаясь покоем,
Только солнце и волны и она среди них,
Словно не было больше никого в этом мире.
Вдруг коснулось что-то ее – медуза!
И от страха у девушки ноги свело,
Ведь ядовитая очень эта медуза!
Стала кричать, но нет вокруг никого…
И, захлебываясь, потеряла она сознание.
Медленно приходила она в себя на песке,
Как попала сюда она, не понять,
Но не было сил и вовсе думать о том.
Легкий ветер и солнце, уснула она,
Снился ей сон и снова тонула она.
Кто-то взял ее на руки, вынес на берег,
Осторожно на теплый песок положил,
Приоткрыла глаза она, кто ж это?!
Словно греческий бог, юноша этот красив,
Он стоял рядом с ней и смотрел на нее,
Удивленным и грустным был этот взгляд,
А потом прикоснулся к ней и ушел…
Снился потом он ей каждую ночь,
Вот стоит он в воде и зовет ее в море с собой…
Приходила, не раз, днем к морю она,
Долго смотрела на мерцавшую гладь
И, казалось ей, будто что-то она потеряла…
А когда шторм на море крутил волну,
Ей мерещился голос, зовущий с собою ее.
Подходила к окну она и пыталась понять,
Может это всего лишь шумит прибой,
А может кто-то зовет ее в море с собой
И, казалось ей, где-то слышала этот голос она.
               


Рецензии