Давай сентябрь - трудись вдвойне

Сентябрь активнее трудись,
Зачем к себе впустил ты лето-
(Жара с прохладою дрались-
Успеха не было при этом.)

Сентенции развёл свои-
С лучами солнца ты резвился,
Был август рядом визави-
И ты, похоже, не трудился.

Но налетел вдруг ветерок
Он был с осеннею прохладой:
Пора работать  Вам дружок-
Сентябрь? Давно уж было надо!?

Смотри, листва берёз не та-
Она зелёная такая,
По – майски выглядит она,
Хотя уже и не святая.

Пора, сентябрь отбросить лень,
Берись скорее ты за дело,
Дуй холодом теперь весь день
Меняй пейзажи нынче смело.

Палитры цвета не жалей
Пусть будет разница сегодня?!
Чтоб лес смотрелся весь живей-
Чтоб снова листопад был в моде
………………………………………………………..
Давай сентябрь - трудись вдвойне,
Лесных грибов дари нам, ягод
Ну, словом, будь ты на коне
Следи…, чтоб был везде порядок.


Рецензии