Бегемот и Лягушки
Где запахом прельщал рогоз и рдест,
Пожить решили средь уютных мест,
Покуда к ним не подселился кто-то
И не доставил в будущем хлопот.
И как наквакали... Гуляя, Бегемот,
Устав под солнцем след тропить вповалку,
Затеял с шумом в заводи купалку,
Тем жилища порушив и дворы.
И все: от старых Ляг до детворы,
Настоль в душе обидой воспылали,
Что даже речь о битве повели;
Но хода ей, в конце концов, не дали:
Так как узнали,
Что с Бегемотом в дружбе журавли,
Изволили с времён недавних знаться.
А уж у них суров намного нрав...
И что? Пришлось, пожитки вновь собрав,
Жильцам куда подалее убраться.
-------
Нас так же власть третирует не скрыто.
Ещё б! коль под рукой такая свита.
...
Свидетельство о публикации №118091302834
Антон Лернер 3 13.09.2018 12:37 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.09.2018 19:34 Заявить о нарушении