Вскружило голову хмельное лето...

             
Осеннее тепло меня так манит,
А бабье лето душу теребит.
Лишь в сентябре подобное бывает,
И сердце пламенем тогда горит.

Шуршит листва, горит алым калина,
И порыжели ягоды рябин…
Я от похмелья осени застыла…
И в бабьем лете сентябрь – господин.

Хмельная осень бросила наряды
На рощи, на леса и на луга…
Бабьему лету все в округе рады,
И аисты забрались на стога…

Танцует бабье лето вальс осенний,
Потом вдруг переходит на гавот…
Падает лист багряный в воскресенье
И приглашает дам всех на фокстрот…

Вскружило голову хмельное лето,
Его ведь «бабьим»» много лет зовут…
А «бабье лето» - время для поэта,
Поскольку осени загадки тут.

Окутано всё хмелем и цветами…
И запах пряной осени кругом…
И звон стоит у нас под куполами,
Иконы украшают каждый дом…

И даже дождь убрал свои капели,
Мечтает лету в осень угодить.
Хмельное лето село на качели
И никого не хочет подпустить.

Ведь скоро карнавал осенних будней,
Начнётся разноцветный листопад…
Святое время…  Сердцем не забудем…
Да и сентябрь безумно лету рад.

12.09.18


Рецензии