как древние рабы

Работаем мы за еду,
как древние рабы
и в телик смотрим ерунду,
и вечно ждём  беды.
Глаз от него не оторвать,
Так и с галер  рабы,
Лишь плеть устанет  спины рвать,
Не сводят глаз с воды.
Надеясь, на короткий  путь
К свободе с кораблём,
Мечтая в море  утонуть,
С начальником вдвоём.
И эта сладостная мысль
Им помогает жить,
И обречённо кораблю 
К скале подводной плыть.


Рецензии