Славяне, бьющие Хазар

История родной земли
мне не даёт покоя.
Как будто, я в степной пыли
дерусь за волю.

В бою, на грани куража
теряю силы.
Изгиб хаканского ножа
мне режет жилы.

Но я момент не упущу,
врагу не в по'ру.
Его без страха отпущу –
клинком по горлу.

А сам, бескровный, припаду
к земле – святыни.
В больной агонии, в бреду,
шепчу богине:

Прими последний этот дар,
раз так случилось...
Славяне, бьющие Хазар,
мне ночью снились.

13.09.2018


Рецензии