Без Вас обойдусь

        Без Вас обойдусь

И снова дождь, и осенний ветер,
И кто-то кому-то кричит: «Не вернусь».
А я в сторонке своей, (заметьте)
С великим и древним названием Русь.
Я этой самой сторонки чадо,
Всё здесь испытала: и радость, и грусть,
А Вы не верите и не надо,
Я, знаете ли, и без Вас обойдусь.

И не зовите меня с собою.
Нам было и раньше-то не по пути
И всё меж нами опять пустое,
Мне надо забыть Вас и мимо пройти.
Да. Здесь, в сторонке своей российской
Жить буду без Вас, как сама захочу:
Взлетать высоко или падать низко…
Но к Вам-то уж точно я не постучу.


Рецензии