Луч последний солнышка

Луч последний солнышка гаснет на глазах,  
Всё потухло зарево и на небесах,            
Уж луна красавица по небу плывёт,            
Между звёзд мерцающих освещает свод.        

У начала осени вечера теплы,          
Лист пожухший с проседью, у берез видны,
А луна сподвижница вызвала восторг,      
Лунною дорожкою уж блестит простор.    

Как с отливом светится сонная река,    
И дрожит жемчужиной на траве роса,    
Где то хохот слышится, лист не шелохнёт,  
Зимородок милую так к себе зовёт.    

Все тона приглушены, только свет луны,    
И от солнца лучики больше не видны,    
Вечер лунной осени быстро канет в ночь,  
И тепло последнее тоже уйдёт прочь.  


Рецензии