Новогоднее пожелания

Сегодня день особенный
Рождения друга день.
Он получил пособие,
С чела ИСЧЕЗЛА тень!

Друзья явились верные,
Его поздравить чтоб.
Стихи нелицемерные
Прочесть ЧТОБЫ в захлеб!

Рассядутся все чудненько,
За праздничным столом
И тост за именинника
Все СКАЖУТ чередом!

В нем будут пожелания
Здоровья и добра.
И будет описание
Совершенного вчера.

И так же точно чудненько
Все выпьют и съедят
На тему именинника
Немного погалдят!

С трудом затем поднимутся
Через несколько часов,
Прощаясь с ним обнимутся
Примерно в время Сов.

Вновь будут пожелания
На выходе звучать.
И будут обещания
Прийти через год опять!

То- главная традиция
У наших, у людей
Чем выше эрудиция
Тем тише ТОСТ "налей"!

Мы- эрудиты славные,
И главный тост сейчас
Жил  виновник главный
И радовал наш глаз!

Пусть этот тост банальный
Живет всегда средь нас!
И это- штрих финальный
В стихе на этот час!

Кому ж нужна хитринка.
Кто- дока средь людей.
Пускай подарит книжку.
С названием " ЕШЬ И ПЕЙ"


Рецензии