Крест

Расчудесные вы, Линии! –
Трижды повторю... Христос!  –
С Расчудесным Его Именем
Осеню себя Крестом:

            Ото лба –  к груди рука моя…
            (Это ж надо головой принять!)
            От одной ключицы – правая,
            К левой, и до того лба опять...

В сих объятиях размашистых,
Пальцы наскоро сложив,
Я, во-первых, с верой, а в-шестых:
Чудо принял! – Им же жив!

            Ото лба к груди рука моя –
            (Что мне идол? так Христос  распят!)
            От одной ключицы – правая,
            К левой, и до того лба опять...

Дань отдав Животворящему,
Указательным, большим,
Средним пальцем, -  я ж горящее
Сердце о'тдал и .... ожи'л!

           Ото лба к груди рука моя –
           (Суетливо черти лезут вспять!)
           От одной ключицы – правая,
           К левой, и до - того лба опять...



27.10.2017г.

Фото - тату, (из свободного доступа инет)

_____________________

Я, кстати, (автор, не религиозный, но любящий Бога), никогда не использую данный ритуал.
И, уважая  искренних носителей в своих сердечках различных верований, акцентирую на том, что данный «Крест»-это просто художественное произведение.
Т.е. в легкой, полушутливой песенке я лояльно, посредством «изобразительности языка»
/как бы/оправдываю тех, кто крестится, кто носит на шее крестик и т.д.

Ведь - Жест Креста имеет в себе определённые смысл и  таинство, как и молитва.


Рецензии